지난 3월 15일, 한국관광정책연구학회(TOPA) 및 부설연구소 한일관광교류연구소(KOJAT)는 일본푸드투어리즘학회(JFTS)와 함께 한일 간 관광 교류 분야의 학술 및 문화 발전을 위한 양해각서(MOU)를 체결하였다. 이번 MOU는 양국의 관광 산업과 음식 문화의 교류를 촉진하며, 지역 관광 연구와 비즈니스 협력을 강화하기 위한 중요한 발판이 될 것으로 기대된다.
이번 협약을 통해 ▲한일 관광정책 연구 및 비즈니스 교류, ▲한일 양국의 음식 관광 연구 및 비즈니스 교류, ▲한일 지역 관광 연구 및 비즈니스 교류 등 다양한 분야에서의 협력이 추진될 예정이다. 이를 통해 양국은 관광 분야에서의 상호 이해를 높이고, 지속 가능한 발전을 위한 공동 연구를 진행할 계획이다.
특히, 이번 협약은 한국과 일본의 지역 관광 및 음식 관광 분야에서의 연구와 교류를 심화시켜, 양국 관광 산업의 질적 향상을 도모하는데 큰 역할을 할 것으로 예상된다. 양국의 관련 기관들은 이러한 협력을 통해 새로운 비즈니스 모델을 발굴하고, 관광 산업의 경쟁력을 높이기 위한 다양한 전략을 모색할 계획이다.
한일관광교류연구소 이연택 이사장은 "이번 협약 체결은 단순한 연구 교류를 넘어, 한일 양국의 문화적 이해와 상호 존중을 기반으로 한 실질적인 협력의 장을 마련하는 데 그 의미가 있다. 앞으로도 지속적인 교류와 협력을 통해 양국의 푸드 투어리즘 산업이 더욱 발전할 수 있기를 기대한다."고 밝혔다.
[사진출처] 일본푸드투어리즘학회 홈페이지(www.foodtourism.jp)
지난 3월 15일, 한국관광정책연구학회(TOPA) 및 부설연구소 한일관광교류연구소(KOJAT)는 일본푸드투어리즘학회(JFTS)와 함께 한일 간 관광 교류 분야의 학술 및 문화 발전을 위한 양해각서(MOU)를 체결하였다. 이번 MOU는 양국의 관광 산업과 음식 문화의 교류를 촉진하며, 지역 관광 연구와 비즈니스 협력을 강화하기 위한 중요한 발판이 될 것으로 기대된다.
이번 협약을 통해 ▲한일 관광정책 연구 및 비즈니스 교류, ▲한일 양국의 음식 관광 연구 및 비즈니스 교류, ▲한일 지역 관광 연구 및 비즈니스 교류 등 다양한 분야에서의 협력이 추진될 예정이다. 이를 통해 양국은 관광 분야에서의 상호 이해를 높이고, 지속 가능한 발전을 위한 공동 연구를 진행할 계획이다.
특히, 이번 협약은 한국과 일본의 지역 관광 및 음식 관광 분야에서의 연구와 교류를 심화시켜, 양국 관광 산업의 질적 향상을 도모하는데 큰 역할을 할 것으로 예상된다. 양국의 관련 기관들은 이러한 협력을 통해 새로운 비즈니스 모델을 발굴하고, 관광 산업의 경쟁력을 높이기 위한 다양한 전략을 모색할 계획이다.
한일관광교류연구소 이연택 이사장은 "이번 협약 체결은 단순한 연구 교류를 넘어, 한일 양국의 문화적 이해와 상호 존중을 기반으로 한 실질적인 협력의 장을 마련하는 데 그 의미가 있다. 앞으로도 지속적인 교류와 협력을 통해 양국의 푸드 투어리즘 산업이 더욱 발전할 수 있기를 기대한다."고 밝혔다.
[사진출처] 일본푸드투어리즘학회 홈페이지(www.foodtourism.jp)